La Pomme de Pin

sous le soleil

翌日は山菜を摘んで・・・

そば打ちの翌日は、お持ち帰りのおそばとお山のお庭で
子供たちと山菜を摘んで天ぷらにして、”山菜天ざる”にして
いただきます。

採れた山菜はこごみ。去年の春来てみたらすでに採られていた
アレ
です。今年は時期もバッチリ!たくさん採れました。 

CIMG0803 (Small)
まだ丸まっているところを食べます。

CIMG0804 (Small)
当たり前ですが、去年と同じところに出てくるんですね。

CIMG0805 (Small)
ここも然り。

採れたてをデッキで天ぷらに。
CIMG0810 (Small)

CIMG0809 (Small)

どんな味だと思いますか?

山菜=苦味=大人の味?という公式が頭の中に
ありました。カミさんの弟も、お嫁さんもそうだったようです。

もちろん僕もお初だったので・・・

ところが食べてビックリ。超・お・い・し・い ぢゃないですかぁ!

苦味は全くなく、フレッシュでサクサク。
何個でもイケそうです。

次回はもうダメでしょうから、また来春のお楽しみです。

スポンサーサイト



テーマ:日記 - ジャンル:日記

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最近の記事
カテゴリー
ユーザタグのリスト

月別アーカイブ
リンク
最近のコメント
ブログ内検索

最近のトラックバック
Weather

for your Life


presented by 地球の名言

RSSフィード
QRコード

QR

Counter


現在の閲覧者数: