La Pomme de Pin

sous le soleil

ダッチオーブンで骨付きラム(初)

山のおうち "La Pomme de Pin" で初めてのお泊りの翌朝、届いていた
白木のバーベキューコンロ置き台付きテーブル・ベンチを組み立て
早速木炭に点火しました。

娘の好きな羊さん、特に今回は信州新町のさぎり荘でいつもおいしく
いただいている国産サフォークを探し出してきました。

お・い・し・い、に決まってますね。お外で焼いて食べるお肉ですから。

そして炭が熾き火になった頃を見計らって、骨付ラムラック、じゃがいも
にんじん、たまねぎを丸ごとダッチオーブンへ。

初めてのダッチオーブンではありますが、ネットで調べたノウハウをもとに
ふたの上にも炭を置いて加熱します。

PIC_0288 (Large) (Small)


さて1時間後・・・
本当に圧力鍋のようで中は素材からでた蒸気でいっぱい!!
uvs080427-001.jpg


男の料理、塩コショーとローズマリーのみ、ぶっこむだけで
おいしくやわらかくできあがりました。

uvs080427-002.jpg


スポンサーサイト



テーマ:アウトドア - ジャンル:趣味・実用

カレンダー

03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近の記事
カテゴリー
ユーザタグのリスト

月別アーカイブ
リンク
最近のコメント
ブログ内検索

最近のトラックバック
Weather

for your Life


presented by 地球の名言

RSSフィード
QRコード

QR

Counter


現在の閲覧者数: